天津35岁孕妇可以做羊水亲子鉴定吗?

现在的晚婚晚育已经是很常见的事情了,尤其是一些大城市,30岁以上还没有结婚的大把,在加上现在二胎政策开放,所以30岁以上怀孕的女性不在少数。怀孕之后做的亲子鉴定叫胎儿亲子鉴定,一般有两种方法,一种是提取胎儿绒毛进行鉴定,另一种是抽取羊水进行鉴定。前者风险较大,一般不建议做到;后者技术成熟,风险较小,建议做此种亲子鉴定,不过35岁的孕妇还是选择做无创亲子鉴定比较好。

天津35岁孕妇可以做羊水亲子鉴定吗?

羊水亲子鉴定是通过抽取孕妇的羊水,然后提取其中胎儿的DNA,和父母DNA进行比对,从而确定胎儿的生父。羊水亲子鉴定必须在孕期达到16周后进行,但是并非在孩子出生之前就可以做的。采集胎儿的羊水做亲子鉴定,最佳采集时间在16周到24周,在一些正规大型医院采集羊水可以在16周到30周内进行。因为大型医院的这项技术已经成熟,对胎儿和孕妇都无伤害。羊水亲子鉴定是侵入式取样,属于手术,所以为了胎儿和孕妇的安全,最好是到正规的亲子鉴定机构做。

无创DNA亲子鉴定是针对孕妇而开展的一项服务,可以让孕妇在怀孕期间知道孩子的父亲是谁。一般是采集10ml孕妇的静脉血,从血液中提取胎儿的游离DNA信息与疑父的DNA信息进行对比,来确定胎儿的亲生父亲。不过还需要提供疑父的样本。

天津35岁孕妇可以做羊水亲子鉴定吗?从上面我们知道35岁孕妇做无创亲子鉴定是最合适的,无创DNA亲子鉴定并不是什么人都可以做的,做无创DNA亲子鉴定首先要满足孕龄,按照亲子鉴定的规定,孕妇要达到10周到孩子出生之前这段是间内可以选择做无创DNA亲子鉴定。满足孕龄这是必要的,如果没有达到孕龄就做亲子鉴定,从孕妇的血液里是提取不出胎儿的游离DNA信息,可能检测结果不会太准。所以必须要达到10周才可以。