5岁的小孩能在上海做上户口亲子鉴定吗?

网友咨询:我和我老婆结婚4年了,但是前期我们是未婚生育,因为她家里不同意,所以我们是把孩子生出来以后再结的婚,现在小孩5岁了,马上就要上学了,我们两个都在上海工作,现在还能上户口吗?

5岁的小孩能在上海做上户口亲子鉴定吗?

当然是可以的,上户口亲子鉴定,亲子鉴定所用的手续,亲子鉴定需要的条件,用于上户口的亲子鉴定需要走司法委托程序,当事人应该选择具备《司法鉴定许可证》并开展法医物证项目的鉴定机构办理亲子鉴定委托手续,鉴定机构的相关资质可以在各省司法厅、市司法局网站查验。上户口亲子鉴定一般由个人提出司法委托,所有被鉴定人需由鉴定机构工作人员现场采集样本、拍照、核验身份证明(小孩无证件可不提供)并复印存档,签署相关司法委托协议、留取指纹。在实际受理过程中,可能存在父母未婚先育、修改或补办《出生医学证明》、领养子女等特殊情况,当事人需向户籍所在地派出所、或者负责核发《出生医学证明》的医院确认是需要父母双方和小孩一起鉴定,还是父母其中一方和小孩鉴定即可。

上户亲子鉴定属于上户关系人自行举证过程,因而鉴定证明仅需鉴定当事人提供:

1、能够证明被鉴定人身份的证明:如身份证、户口本、军人身份证明、出生证等。无以上证明者就需要乡镇以上人民政府、街道办、公安派出所申请鉴定证明。

2、被鉴定人必须到司法鉴定中心采血参加鉴定,并完成身份验证工作。主要验证身份证明、留指纹、照相。

3、如因鉴定人确因不便,不方便到司法鉴定中心采样等,可联系司法鉴定中心工作人员上门采样和验证身份。

5岁的小孩能在上海做上户口亲子鉴定吗?从上面我们知道是可以的,做亲子鉴定的机构很多,但上户亲子鉴定,属于司法鉴定的范畴,所以,选择鉴定机构,必须要有《司法鉴定许可证》,亲子鉴定报告一定要全国有效并被全国的公安、司法等部门认可,用户在选择的时候一定要仔细咨询。