头发做亲子鉴定费用要多少?

来源: 华医大司法鉴定中心       日期:2019-12-30 09:14      浏览:405次

亲子鉴定技术的发展和进步,让我们可以选择的鉴定样本非常多,从最初的血液样本、口腔拭子样本,到现在的指甲样本、带毛囊的头发样本以及指甲样本等,都可以作为亲子鉴定的样本,并且都可以保证鉴定结果的准确率。那么头发做亲子鉴定费用要多少?

头发做亲子鉴定费用要多少?

华医大亲子鉴定中心安法医表示:头发是进行亲子鉴定的常规检材,具有易采集、易保存的优点,且不受时间、地点限制,是较为简便的取样方法,且隐蔽性高。具体用头发做亲子鉴定要多少钱,主要还要根据做什么类型的亲子鉴定才好下结论,比如说做个人亲子鉴定这类鉴定不具有任何法律效力,一般用头发做亲子鉴定费用为二联体2600元,三联体2700元。

头发做亲子鉴定要注意什么?

头发做亲子鉴定费用要多少?

1、在取检材之后两周内送来鉴定。时间过长的检材并不是完全不可以做亲子鉴定。但由于时间久了,会影响DNA的检测,故不能保证一定做出结果。但若无其他选择的话,我所也可以为你试做。只要检出结果,则不会影响鉴定结论的。

2、自然脱落的头发是可以做亲子鉴定的。但因不能提取到足够的DNA,不能保证实验的成功,故一般不建议使用脱落的头发。最好的鉴定检材是从头发上拔下来的头发。

3、太小的孩子不宜使用头发做亲子鉴定检材。一般情况下,不建议刚出生的孩子使用头发做鉴定。因为孩子太小,头发毛囊发育不全,很可能不能提取到足够的DNA。对于小孩子,我们建议使用口腔拭子作为DNA亲子鉴定的检材。

温馨提示:头发做亲子鉴定至少需要采集5到10根带有毛囊的头发才能够满足亲子鉴定的需要,并且在头发样本的采集过程中,我们可以在家采集,但为了保证结果的准确性,最好还是去鉴定机构采集。

上一篇:     下一篇: