医院可以做亲子鉴定么?

来源: 华医大司法鉴定中心       日期:2020-01-08 10:53      浏览:226次

医院可以做亲子鉴定么?亲子鉴定,也许很多人一生都遇不到,但如果遇到需要做亲子鉴定的时候,很多人并不知道应该到哪里做。一般人认为亲子鉴定应该到医院做,实际情况并不是这样的,能够做亲子鉴定的医院有,但是非常少,基本一线城市的大型医院才有,所以大多数人做亲子鉴定都是到正规的司法鉴定所办理“

鉴定中心要具备什么条件?首先是仪器设备,仪器只有达到国家的要求才有资格申报,而且因为亲子鉴定是对DNA的分析。所以它对专业工作人员的专业素质要求非常高。必须是研究生以上学历才行。而且,必须是医学专业毕业,从事相关工作5年以上才可以。所以从仪器设备、人员素质、资金、等等方面完全符合要求,才能申报相关部门,再经过严格的审核、考察才准许成立。

广东华医大司法鉴定中心是经广东省司法厅批准成立的综合性大型司法鉴定机构。设有法医临床、法医病理、法医物证(亲子鉴定)、法医毒物、声像资料鉴定、电子数据鉴定、文书鉴定和痕迹鉴定等八大鉴定类 别。中心拥有先进的仪器设备、实验室和整齐的鉴定人才队伍,具备第一流的鉴定能力,通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,可在全国范围内承办司法鉴定案件,鉴定报告全国通用。中心秉持“科学、严谨、客观、公正”原则,依法独立行使鉴定权,年检案量上万件,无冤假错案,为全国公、检、法等机关和社会提供高效优质的司法鉴定服务,树立了较高公信力。

专家团队:以能力立身,以质量取信。中心培育、聚合了鉴定人和顾问专家团队60余名,其中国内知名学科带头人10余名,分别来自于公安、高校、科研院所和在实践一线的鉴定机构,个个以技傍身,以德服人,以权威可靠定纷止争。中心邓坤才老师被评为英模受到党和国家领导人的接见。各领域专家各有所长,优势互补,特色鲜明,较好满足了各种不同情况司法鉴定的需求。

上一篇:     下一篇: