头发可以做亲子鉴定吗?

来源: 华医大司法鉴定中心       日期:2020-01-08 11:38      浏览:288次

 

            头发可以做亲子鉴定,而且鉴定效果很好,准确率达到99%以上。细胞核DNA集中在毛根部,因此,亲子鉴定需要拔下来带毛根的头发。
近日,孙先生一直心中有疑团。“为什么我的孩子长得不像自己”?相信有很多家长心里面都有这个疑惑,明明是自己的孩子,浑身上下却没有一点是和自己一样的,身材,性格都没有随自己,有些人可能还会认为,难道这不是我自己的孩子,是我的老婆和别人生的孩子。

         孙先生和老婆已经结婚10多年了,膝下有一双儿女,在外人看来我们的婚姻很幸福。但结婚10多年来,我就抓到了妻子三次和不同的人有染。

        第一次的时候女儿才2岁,看在女儿的份上我选择原谅了她。后来我们去了深圳,偶然的一次机会,我又发现她第二次出轨,那时儿子刚刚两岁。我把她出轨的照片发给她爸妈,她爸妈让我们回去再说。回家以后,她父母一心劝和,加上几个长辈相劝,并且考虑到两个小孩子,最后她当着我们大家的面写了保证书,这样我又原谅了她。事情过后,我们又回到了深圳。可不到一年时间,她又以各种理由跟我分居。上个月去到她那里,发现她又出轨了。

          在之前,孙先生一直怀疑儿子是不是他的。但是有担心让妻子知道这件事情,非常为难。这次他拿起勇气致电了我们了我们华医大司法鉴定中心的电话:40087 40097 。我们工作人员也给根据他的事情,建议用头发来做鉴定。并且工作人员给了以下关于头发鉴定的事项:
1.剪下来的头发不能用于亲子鉴定,脱落的头发做亲子鉴定也不一定能够出结果。要采集带毛囊、有毛根的头发,需要4根。另外,血液、皮屑、口腔细胞等都可以用来做亲子鉴定。
2.建议在取材两周内送去鉴定,时间过长,会影响DNA的检测,不一定出结果。
3.自然脱落的头发因为不能够取到足够的DNA,也不能保证检测出结果,所以,一般不建议使用脱落的头发,最好是从头上拔下来的头发。
4.一般不建议6周岁以下的孩子使用头发做鉴定,因为孩子年龄太小,头发毛囊发育不全,有可能不能提取足够的DNA。对于小孩,一般都建议使用口腔拭子进行DNA亲子鉴定。

       华医大司法鉴定中心是全国亲子鉴定行业中最权威、技术实力强大、服务项目全面、广大客户最满意的基因鉴定服务中 心,服务项目全程隐私鉴定 全程匿名 精准绝密。

上一篇:     下一篇: